
Солянка с тефтельками
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
42.8 грамм
Углеводы
20.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
90 г
Чеснок
15 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Томатная паста
2 столовые ложки
Сумах
1 чайная ложка
Сметана 25%-ная
3 столовые ложки
Жирный свиной фарш
120 г
Соус чили
1 столовая ложка
Молодая капуста
200 г
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Из фарша слепить небольшие тефтельки.
2. Отправить их в разогретое на сковороде оливковое масло.
3. Лук нарезать небольшими слайсами.
4. Капусту нашинковать.
5. Через 3 минуты перевернуть тефтели и добавить к ним лук.
6. Чеснок крупно нарезать.
7. Через еще 2 минуты перемешать тефтели и лук, добавить сверху капусту и чеснок. Немного перемешать.
8. Через 3–4 минуты снова перемешать.
9. Посолить.
10. Через 2–3 минуты приправить сумахом. Затем перемешать.
11. Добавить сметану и убавить огонь до среднего.
12. Добавить соус чили и томатную пасту.
13. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой с дырками или слегка прикрыть обычной крышкой.
14. Через 10–12 минут переложить на блюдо и подавать.