Вареники с грибами

Вареники с грибами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
65.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Муку просеять в большую миску.

3. Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль (6 г).

4. Перемешать до образования крошки.

5. Влить кипяток и сразу начать перемешивать. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.

6. Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.

7. Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.

8. Нарезать лук мелкими кубиками.

9. Также мелкими кубиками нарезать грибы.

10. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

11. Добавить к луку грибы и тушить их на среднем огне около 20 минут.

12. В конце добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.

13. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.

14. В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.

15. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.

16. Подавать вареники с грибами со сметаной. При желании украсить жареными грибами.

Грибы можно использовать любые — от обычных шампиньонов из магазина до лесных белых.