
Вареники с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Муку просеять в большую миску.
3. Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль (6 г).
4. Перемешать до образования крошки.
5. Влить кипяток и сразу начать перемешивать. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
6. Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
7. Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.
8. Нарезать лук мелкими кубиками.
9. Также мелкими кубиками нарезать грибы.
10. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
11. Добавить к луку грибы и тушить их на среднем огне около 20 минут.
12. В конце добавить мелко нарезанный укроп, посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.
13. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.
14. В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.
15. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.
16. Подавать вареники с грибами со сметаной. При желании украсить жареными грибами.