Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
100.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
½ стакана
Вода
0,3 стаканов
Растительное масло
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Очистите картошку, поставьте варить, посолите.

2. Пока варится картошка, начинаем замешивать тесто. Для этого нужно высыпать в миску муку. Затем в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.

3. Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.

4. Сделать из картофеля пюре, соль и перец по вкусу, можно добавить укроп. Оставляем остывать картошку.

5. Тесто раскатываем и нарезаем.

6. Берем картофель и лепим вареники.

7. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения.

8. Когда вода закипает, бросаем в нее слепленные вареники. Подаем со сметаной.