-
Основные блюда   Русская кухня   Вареники

Вареники с картошкой

88
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 564 ккал
  • Белки 15,6 грамм
  • Жиры 6 грамм
  • Углеводы 115,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций

Инструкция приготовления

1 час
1. Очистите картошку, поставьте варить, посолите. 2. Пока варится картошка, начинаем замешивать тесто. Для этого нужно высыпать в миску муку. Затем в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль. 3. Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут. 4. Сделать из картофеля пюре, соль и перец по вкусу, можно добавить укроп. Оставляем остывать картошку. 5. Тесто раскатываем и нарезаем. 6. Берем картофель и лепим вареники. 7. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения. 8. Когда вода закипает, бросаем в нее слепленные вареники. Подаем со сметаной.

Похожие рецепты

Тесто для вареников и пельменей 86 1 час
Тесто для пельменей и вареников 85 20 минут
Тесто для пельменей 72 15 минут