
Вареники с картошкой
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
5.8 грамм
Углеводы
100.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийПшеничная мука
2 стакана
Молоко
½ стакана
Вода
0,3 стаканов
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Картофель
1,5 кг
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Очистите картошку, поставьте варить, посолите.
2. Пока варится картошка, начинаем замешивать тесто. Для этого нужно высыпать в миску муку. Затем в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.
3. Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.
4. Сделать из картофеля пюре, соль и перец по вкусу, можно добавить укроп. Оставляем остывать картошку.
5. Тесто раскатываем и нарезаем.
6. Берем картофель и лепим вареники.
7. Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения.
8. Когда вода закипает, бросаем в нее слепленные вареники. Подаем со сметаной.