Вареники с курицей и грибами

Вареники с курицей и грибами

4.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
756 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
13.8 грамм
Углеводы
112.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Петрушка
3 стебля
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.

2. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Бульон не выливать — он пригодится позже, а мясо пропустить через мясорубку.

3. Две луковицы и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости лука, примерно шесть минут.

4. Перемешать куриный фарш с луком и грибами, попробовать, посолить и поперчить при необходимости.

5. Измельчить петрушку и укроп, добавить в начинку, все пере­мешать.

6. Приготовить карамелизованный лук: две оставшиеся луковицы нарезать полукольцами, обжарить на сливочном масле и тушить на медленном огне в течение пятнадцати минут. Луковая масса должна потемнеть и стать вязкой.

7. Слепить вареники: в каждый положить две чайные ложки начинки. Или больше — для крупных вареников. Сварить в кипящей воде: каждая порция будет вариться семь-восемь минут. Подать, украсив карамелизованным луком.

Эти вареники можно подать и с луковым мармеладом, который при желании можно найти в магазинах.