Вареники с зеленой редькой

Вареники с зеленой редькой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
83.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
180 мл
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Воду смешать с растительным маслом (30 мл) и 5 граммами соли, перемешать до растворения соли.

3. Влить немного этой воды в муку и перемешать ложкой, добавить еще немного, снова перемешать. Таким образом вылить в муку всю жидкость и замесить крутое тесто.

4. Положить тесто в пакет и оставить «отдохнуть» на 40–60 минут. Один-два раза обмять.

5. Редьку очистить и натереть на крупной терке.

6. Лук нарезать мелкими кубиками.

7. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Остудить.

8. Редьку слегка посолить и дать постоять 2–3 минуты.

9. Отжать редьку от сока и смешать с пассерованным луком. Поперчить, посолить по вкусу.

10. Тесто раскатать в тонкую лепешку и вырезать круги диаметром 10–12 см.

11. На каждый кружок положить 1 столовую ложку начинки и слепить вареники.

12. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу. Запустить вареники, перемешать, и после того как вареники всплывут, варить 3–4 минуты. Если кастрюля не очень большая, готовить вареники порциями.

13. Подавать вареники с редькой с зеленым луком.

Рецептом с нами поделилась историк русской кухни Ольга Сюткина.