
Вареники с зеленой редькой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Воду смешать с растительным маслом (30 мл) и 5 граммами соли, перемешать до растворения соли.
3. Влить немного этой воды в муку и перемешать ложкой, добавить еще немного, снова перемешать. Таким образом вылить в муку всю жидкость и замесить крутое тесто.
4. Положить тесто в пакет и оставить «отдохнуть» на 40–60 минут. Один-два раза обмять.
5. Редьку очистить и натереть на крупной терке.
6. Лук нарезать мелкими кубиками.
7. Масло разогреть на сковороде, положить лук и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
8. Редьку слегка посолить и дать постоять 2–3 минуты.
9. Отжать редьку от сока и смешать с пассерованным луком. Поперчить, посолить по вкусу.
10. Тесто раскатать в тонкую лепешку и вырезать круги диаметром 10–12 см.
11. На каждый кружок положить 1 столовую ложку начинки и слепить вареники.
12. В большой кастрюле вскипятить воду, посолить по вкусу. Запустить вареники, перемешать, и после того как вареники всплывут, варить 3–4 минуты. Если кастрюля не очень большая, готовить вареники порциями.
13. Подавать вареники с редькой с зеленым луком.