Вареники с творогом

Вареники с творогом

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
125 мл
Молоко
125 мл
Соль
по вкусу
Сметана
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Взбить яйцо с водой, молоком и чайной ложкой соли.

3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Это можно сделать с помощью миксера, а затем домесить тесто руками. Вылить на стол 20 мл растительного масла и вмесить его в тесто, от масла тесто станет более эластичным.

4. Вылить на стол 20 мл растительного масла и вмесить его в тесто, от масла тесто станет более эластичным. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20–30 минут.

5. Творог смешать с сахаром и щепоткой соли.

6. Раскатать часть теста.

7. Вырезать круги с помощью специальной вырубки или обычного стакана.

8. Положить на тесто ложку начинки и плотно слепить края теста, стараясь не оставлять внутри вареников воздух. Готовые вареники складывать на подпыленную мукой поверхность.

9. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и бросить в нее вареники, дождаться, когда они всплывут, после чего поварить их еще 5 минут. Готовые вареники положить в большую чашу со сливочным маслом.

10. Подавать со сметаной.

Вареники с творогом — классика среди русской кухни и попросту очень вкусное блюдо. На Руси вареники были неотъемлемой частью обрядов вроде рождественских гаданий: девушки вместе с начинкой прятали в маленькие мешочки кольца, камушки, монеты и даже бумажки с именами суженых. Вареники готовили по праздникам, они символизировали благополучие и достаток: чем разнообразнее было количество начинок, тем богаче был дом. В наши дни приготовить вкусные вареники — не только гастрономическая задача, а еще интересный семейный досуг: к лепке и закладыванию начинки можно призвать всех домочадцев. Творожная начинка универсальна, и вареники с творогом будут и хорошим завтраком, и сытным обедом или ужином.