
Вареники с капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Муку просеять в большую миску.
3. Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль.
4. Перемешать до образования крошки.
5. Влить кипяток и сразу начать перемешивать деревянной ложкой, чтобы не обжечь руки. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.
6. Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.
7. Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.
8. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.
9. Капусту тонко нашинковать.
10. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 2–3 минуты.
11. Добавить в сковороду капусту и томатную пасту, тушить на огне ниже среднего помешивая около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.
12. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.
13. В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.
14. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.
15. Подавать вареники с капустой со сметаной.