Вареники с капустой

Вареники с капустой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
10.4 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
71.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Муку просеять в большую миску.

3. Добавить к муке размягченное сливочное масло, сметану и соль.

4. Перемешать до образования крошки.

5. Влить кипяток и сразу начать перемешивать деревянной ложкой, чтобы не обжечь руки. Тесто должно собраться в ком, без остатков. Если на дне миски остаются крошки, добавить еще 15–20 мл кипятка и вмешать их.

6. Когда тесто соберется в ком, продолжить месить его на столе, пока оно не станет гладким и однородным.

7. Готовое тесто обернуть пленкой и оставить при комнатной температуре на полчаса. Хранить тесто для вареников можно в холодильнике до двух дней.

8. Мелко нарезать лук, морковь натереть на терке.

9. Капусту тонко нашинковать.

10. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала лук до слегка золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 2–3 минуты.

11. Добавить в сковороду капусту и томатную пасту, тушить на огне ниже среднего помешивая около 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Дать начинке остыть, прежде чем лепить вареники.

12. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него кружочки с помощью стакана или специальной вырубки.

13. В центр кружочка теста выложить ложку начинки и плотно слепить края теста. Таким образом поступить со всем тестом и начинкой.

14. В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду и бросить в нее вареники. После того как вареники всплывут, варить их еще 2–3 минуты, а затем вынуть шумовкой.

15. Подавать вареники с капустой со сметаной.