
Маринованные опята
3.3
40 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
36 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийОпята
1 кг
Уксус
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Лавровый лист
3 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Черный перец горошком
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика
4 штуки
Душистый перец горошком
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Промытые опята бросить в кипящую воду.
3. Варить на среднем огне 12-15 минут.
4. Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды
5. Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут.
6. Готовые опята достать из маринада.
7. Опята переложить в банку
8. Залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть.
9. Убрать в холодильник на сутки.
10. Чего сутки грибы можно будет есть.
Маринованные опята — классика русского застолья. Это вкусная, простая и идеально подходящая под крепкие напитки закуска. В отличие от многих других маринованных продуктов, приготовить маринованные опята можно довольно быстро: простоять в холодильнике грибам нужно всего лишь сутки.