Маринованные опята

Маринованные опята

3.3
40 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
36 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Уксус
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Промытые опята бросить в кипящую воду.

3. Варить на среднем огне 12-15 минут.

4. Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды

5. Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут.

6. Готовые опята достать из маринада.

7. Опята переложить в банку

8. Залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть.

9. Убрать в холодильник на сутки.

10. Чего сутки грибы можно будет есть.

Маринованные опята — классика русского застолья. Это вкусная, простая и идеально подходящая под крепкие напитки закуска. В отличие от многих других маринованных продуктов, приготовить маринованные опята можно довольно быстро: простоять в холодильнике грибам нужно всего лишь сутки.