Маринованные опята

Маринованные опята

3.3
40 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
36 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
1.4 грамм
Углеводы
4.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Уксус
1 столовая ложка
Соль
2 столовые ложки
Сахар
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Гвоздика
4 штуки
Инструкция приготовления40 минут + 1 сутки

1. Промытые опята бросить в кипящую воду и варить на среднем огне 12-15 минут.

2. Слить воду, вымыть кастрюлю, положить в нее вареные грибы и влить литр воды. Довести до кипения, добавить уксус и все специи и варить еще 15 минут.

3. Готовые опята переложить в банку, залить маринадом, в котором они варились, и дать остыть. Убрать в холодильник на сутки, после чего можно будет их есть.

Классика русского застолья, идеальная закуска под крепкие напитки. В отличие от многих других маринованных вещей готовится довольно быстро — простоять в холодильнике опятам нужно всего лишь сутки.