Хрустящие соленые огурцы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
34 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийОгурцы
800 г
Листья черной смородины
2 штуки
Листья вишни
3 штуки
Соцветия укропа
2 веточки
Чеснок
2 зубчика
Листья хрена
1 штука
Вода
1 л
Соль
2 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Черный душистый перец
5 штук
Черный перец горошком
6 штук
Гвоздика
2 штуки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Лавровый лист
3 штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. Простерилизовать банки.
2. Приготовить маринад: положить в воду соль, сахар, душистый перец, черный перец, гвоздику, горчицу и лавровый лист.
3. Все ингредиенты разложить по банкам и залить кипятком на 5 минут.
4. Слить воду. Залить огурцы маринадом.
5. Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать.
Рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара «Сибирьсибирь».