
Хрустящие соленые огурцы
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
35 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 столовая ложка
Вода
1 л
Соль
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
3 штуки
Семена горчицы
1 чайная ложка
Гвоздика
2 штуки
Черный перец горошком
6 штук
Черный душистый перец
5 штук
Листья хрена
1 штука
Листья черной смородины
2 штуки
Огурцы
800 г
Листья вишни
3 штуки
Соцветия укропа
2 веточки
Инструкция приготовления30 минут
1. Простерилизовать банки.
2. Приготовить маринад: положить в воду соль, сахар, душистый перец, черный перец, гвоздику, горчицу и лавровый лист.
3. Все ингредиенты разложить по банкам и залить кипятком на 5 минут.
4. Слить воду. Залить огурцы маринадом.
5. Закрыть банки стерилизованными крышками и закатать.
Рецепт Евгения Кузнецова, шеф-повара «Сибирьсибирь».