-
Пошаговые рецепты   Закуски   Немецкая кухня   Соленья и консервация

Зауэркраут

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 48 ккал
  • Белки 3,2 грамм
  • Жиры 0,3 грамм
  • Углеводы 8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Капусту нарезать так тонко, как только это возможно, постепенно перекладывая ее в чашу, подсаливая и посыпая тмином. 2. Хорошо перемешать капусту, обмять ее руками и оставить на 15–20 минут. 3. Переложить капусту в банку, плотно утрамбовывая ее деревянной ложкой, чтобы в банке не оставалось воздушных карманов. 4. Сверху установить пресс: это может быть какая-нибудь емкость, наполненная водой, например другая банка или плотный пакет. Накрыть эту конструкцию марлей и убрать в темное место на сутки. 5. Спустя сутки проверить, достаточно ли сока выделила капуста, он должен быть примерно на одном уровне с капустой. Если сока недостаточно, необходимо долить рассол (1 чайная ложка соли на 250 мл воды). Снова накрыть прессом, марлей и убрать в темное место. Капуста квасится от недели до трех. Можно пробовать капусту каждый день и следить за изменением вкуса. Как только она достигнет желаемого вкуса, можно ее подавать. Для хранения капусту следует плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник.

Зауэркраут в нашей «Золотой тысяче»! Переводится дословно как «кислая капуста», а если точнее — это та самая квашенная капуста, что делается и у нас. Национальный продукт Германии.

Похожие рецепты

Квашеная капуста с тмином 100 30 минут
Квашеная капуста 0 30 минут
Маринованная капуста 100 1 час