Томатная паста

Томатная паста

5
3 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
11.3 грамм
Углеводы
28.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
1,5 чайных ложек
Кислота лимонная
½ чайные ложки
Инструкция приготовления3 часа 30 минут

1. Спелые помидоры помыть и произвольно нарезать.

2. В кастрюлю налить масло, выложить помидоры и довести до кипения.

3. Уменьшить огонь и варить 10–15 минут, пока помидоры не размякнут, а кожица не отделится от мякоти.

4. Протереть помидоры через сито, кожуру и семена выкинуть.

5. В томатное пюре добавить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать.

6. Разогреть духовку до 140 градусов в режиме конвекции, вылить пюре на противень и отправить в духовку на 3 часа. Каждые 30 минут пюре нужно перемешивать.

7. Когда пюре загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, оно готово. Нужно дать ему полностью остыть.

8. Чтобы сохранить томатную пасту, ее можно закатать в банку или заморозить в формах для льда.

Про томатную пасту нужно помнить следующее: чем лучше будут помидоры, чем слаще и вкуснее, тем интересней получится паста. Кроме того, старайтесь ее готовить с нерафинированным оливковым маслом extra virgin – оно даст пасте крепкий яркий аромат. Этот рецепт предполагает долгое хранение пасты — зимой она станет отличным ингредиентом во всевозможных рагу, супов, шакшук, паст и других блюд, где нужна яркая томатная палитра.