
Томатная паста
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Спелые помидоры помыть и произвольно нарезать.
3. В кастрюлю налить масло, выложить помидоры и довести до кипения.
4. Уменьшить огонь и варить 10–15 минут, пока помидоры не размякнут, а кожица не отделится от мякоти.
5. Протереть помидоры через сито, кожуру и семена выкинуть.
6. В томатное пюре добавить лимонную кислоту и соль, хорошо перемешать.
7. Разогреть духовку до 140 градусов в режиме конвекции, вылить пюре на противень и отправить в духовку на 3 часа. Каждые 30 минут пюре нужно перемешивать.
8. Когда пюре загустеет и приобретет насыщенный красный цвет, оно готово. Нужно дать ему полностью остыть.
9. Чтобы сохранить томатную пасту, ее можно закатать в банку или заморозить в формах для льда.
10. Использовать томатную пасту для приготовления различных блюд.