-
Пошаговые рецепты   Закуски   Соусы и маринады   Марокканская кухня   Соленья и консервация

Соленые лимоны

84
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 127 ккал
  • Белки 0,8 грамм
  • Жиры 12,6 грамм
  • Углеводы 2,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

10 минут
1. Лимоны (лучше брать не очень крупные, чтобы проще было засовывать их в банку) вымыть, сделать на них надрезы — так, как будто режем их на шесть частей, но не дорезаем до конца. 2. Из двух надрезанных лимонов сначала руками выжать сок в литровую банку, а затем уложить в нее все лимоны (выжатые в том числе), добавить соль, перец, лавровый лист и залить все оливковым маслом. 3. Выдерживать лимоны нужно не меньше месяца, а затем их можно добавлять в любые несладкие блюда, например, в тушеное мясо, а само масло добавлять в салаты.

У консервированных лимонов вкус не только сохраняется надолго, но и усиливается в несколько раз. Об этом не понаслышке знают марокканцы, которые готовят соленые лимоны и добавляют их в еду в качестве приправы.

Похожие рецепты

Сало по-домашнему 0 5 минут
Лимонные креветки 80 1 час
Раки, сваренные в пиве 100
Вареное сало 100
Сало ростовское 66 30 минут
Заливное из осетрины 100 2 часа 30 минут