
Малосольные огурцы
5
15 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
95 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
17.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийВода
5 л
Соль
5 столовых ложек
Чеснок
2 головки
Листья хрена
10 штук
Листья черной смородины
20 штук
Огурцы
5 кг
Листья вишни
20 штук
Соцветия укропа
10 штук
Инструкция приготовления15 минут + 1 сутки
1. Огурцы промыть и срезать кончики. Чеснок очистить.
2. Вскипятить воду и добавить соль из расчета столовая ложка с горкой на литр воды.
3. В банку выложить часть листьев хрена, вишни, смородины, стеблей укропа и чеснока, затем огурцы, далее еще один слой зелени и чеснока, снова огурцы и закрыть их зеленью.
4. Залить содержимое банки рассолом, закрыть и оставить на сутки.
Быстрый простой рецепт, в котором еще не набравшим соли и силы огурцам помогают листья хрена, смородины и вишни.