-
Пошаговые рецепты   Закуски   Соусы и маринады   Русская кухня   Веганская еда   Соленья и консервация

Маринованный редис

66
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 40 ккал
  • Белки 1,2 грамм
  • Жиры 0,1 грамм
  • Углеводы 9 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций

Инструкция приготовления

50 минут
1. Редис вымыть, отрезать ботву (небольшие зеленые черенки от ботвы можно оставить), разрезать пополам и плотно уложить в литровую банку. 2. В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, красного и белого винного, воды и сахара (как и в предыдущих рецептах, соотношение смеси из двух ви­дов уксусов должно быть один к одному с водой и сахаром). Подождать, чтобы сахар полностью растворился, затем дать полученной смеси остыть (горячей заливать нельзя, чтобы ре­дис не сварился) и заполнить ею банку доверху. Закупорить ее и выдерживать три дня.

Похожие рецепты

Простой маринованный красный лук 0 10 минут
Цукаты имбирь 0 9 часов
Маринованный красный лук в винном уксусе 75 5 минут