-
Пошаговые рецепты   Закуски   Соусы и маринады   Русская кухня   Соленья и консервация

Маринованный чеснок

90
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 51 ккал
  • Белки 1,4 грамм
  • Жиры 0,1 грамм
  • Углеводы 11,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций

Инструкция приготовления

20 минут
1. Зубчики чеснока очистить, положить в сотейник с кипящей подсоленной водой и, помешивая, поварить три-четыре ми­нуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и переложить чеснок в полулитровую банку. 2. В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, хересного и белого винного, воды и сахара (уксуса должно быть столько же, сколько сахара и воды вместе), помешать и подождать, чтобы сахар растворился. Залить чеснок горячей полученной смесью из уксусов, закупорить банку и выдерживать не меньше недели.

Похожие рецепты

Лечо по-болгарски 100 1 час
Малосольные огурцы в пакете в собственном соку 87 10 минут
Маринованные огурцы с винным уксусом 100 6 часов
Венгерское лечо 96 1 час 20 минут
Маринованный виноград с корицей и черным перцем 100 25 минут
Маринованные белые баклажаны с мятой 100 1 час