
Маринованный чеснок на зиму
4.5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
51 ккал
Белки
1.4 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
11.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийИнструкция приготовления20 минут
1. Зубчики чеснока очистить, положить в сотейник с кипящей подсоленной водой и, помешивая, поварить три-четыре минуты, чтобы убрать горечь. Слить воду и переложить чеснок в полулитровую банку.
2. В сотейнике разогреть смесь из двух уксусов, хересного и белого винного, воды и сахара (уксуса должно быть столько же, сколько сахара и воды вместе), помешать и подождать, чтобы сахар растворился. Залить чеснок горячей полученной смесью из уксусов, закупорить банку и выдерживать не меньше недели.
Маринованный чеснок на зиму - это восторг вкуса. Готовится проще некуда. Главное при готовке, чтобы маринованный чеснок получился хрустким, ядреным, ароматным. Читайте пошаговый рецепт чеснока на зиму, готовьте без страха - и будет вам зимой яркий восторг вкуса.
Не спешите открывать баночку маринованного чеснока, даже если очень хочется. Терпение, дайте ему настояться, пропитаться, собрать в себя все ароматы. Ведь это же чеснок на зиму, а не "ешь прямо сейчас".