Бублик — традиционное бараночное изделие из пшеничного теста в форме тора, или, проще сказать, мягкая выпечка кольцом с дыркой посередине. Брат-близнец бублика, завезенный в начале XX века в Америку, именуется бейглом. Такое название прижилось и в России: многие рестораны и кафе находят его более привлекательным и используют в меню. Домашние бублики готовят в основном из дрожжевого теста, а рецептов бубликов множество . После придания круглой формы их обваривают в крутом кипятке или кипящем молоке: в этом заключается главное условие их приготовления. Благодаря обвариванию тесто становится упругим и при выпекании образует тонкую блестящую корочку. Для сладковатого вкуса в воду можно добавить мед или патоку. Верхняя часть изделия густо смазывается смесью из молока и желтка и посыпается маком или кунжутом. Готовность бублика определяется просто: при постукивании нижней частью по твердой поверхности он издает характерный глухой стук. Отличие настоящих бубликов от сушек или баранок — в их мягкости: с виду хрустящие и твердые, внутри бублики оказываются мягкими и свежими. Перед подачей их разрезают вдоль и добавляют к ним джем, масло или, например, лосось.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Бублики
Ингредиенты
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 25 г
Соль щепотка
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Яичный желток 1 штука
Яичный белок 1 штука
Пшеничная мука 400 г
Мак 50 г
Фаршированные бублики
Ингредиенты
Бублик 350 г
Мясной фарш 450 г
Репчатый лук 1 штука
Куриное яйцо 3 штуки
Твердый сыр 200 г
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
Скандинавские бублики с кардамоном
Ингредиенты
Пшеничная мука 3 стакана
Сливки 20%-ные 200 мл
Коричневый сахар ⅔ стакана
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 50 г
Коробочки кардамона 12 штук
Отруби по вкусу
Сухие дрожжи 2 столовые ложки
Морская соль 1 чайная ложка
Турецкие бублики
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Вода ½ столовой ложки
Соль ½ чайной ложки
Маргарин 100 чайных ложек
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Сахар 4 чайные ложки
Бублики медовые
Ингредиенты
Пшеничная мука 400 г
Сахар 3 столовые ложки
Куриное яйцо 2 штуки
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Молоко 100 мл
Сметана 1 столовая ложка
Сливочное масло 4 столовые ложки
Мед 3 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Симит (Турецкий бублик с кунжутной обсыпкой)
Ингредиенты
Пшеничная мука 1 стакан
Соль 1 г
Растительное масло 70 мл
Сахар 1 столовая ложка
Кунжут 100 г
Вода 1 стакан
Свежие дрожжи 40 г
Творожно-сырные бублики
Ингредиенты
Творог 200 г
Сыр 80 г
Куриное яйцо 1 штука
Кукурузная мука 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Кунжут по вкусу
Бублики с арахисово-клубничной начинкой
Ингредиенты
Бублик 6 штук
Сливочное масло 1 столовая ложка
Клубничное желе 6 чайных ложек
Арахисовая паста 6 столовых ложек
Бублики в медовом обваре
Ингредиенты
Пшеничная мука 430 г
Сухие дрожжи 6 г
Вода 190 мл
Сахар 50 г
Соль 6 г
Сливочное масло 35 г
Мед 1 столовая ложка
Мак 3 столовые ложки
Бублики медово-лимонные
Ингредиенты
Пшеничная мука 500 г
Сухие дрожжи 7 г
Вода 3 столовые ложки
Лимон 1 штука
Жидкий мед 300 г
Подсолнечное масло 15 столовых ложек
Бублики с фаршем
Ингредиенты
Бублик 300 г
Телятина 150 г
Свинина 150 г
Лук 1 головка
Чеснок 1 головка
Сало 70 г
Соль по вкусу
Специи для мяса 1 чайная ложка
Молоко 2 стакана
Куриное яйцо 1 штука
Молотый черный перец по вкусу
Овсяные бублики по‑немецки
Ингредиенты
Овсяные хлопья 250 г
Пшеничная мука 150 г
Кукурузный крахмал 50 г
Соль 4 чайные ложки
Коричневый сахар 4 чайные ложки
Вода 3,299 л
Куриное яйцо 1 штука
Свежие дрожжи 40 г
Яичный желток 1 штука
Овсяные хлопья с отрубями 50 г
Симит
Ингредиенты
Пшеничная мука 180 г
Соль ½ чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 4 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Патока 2 столовые ложки
Кунжут 1 стакан
Брецели
Ингредиенты
Вода 480 мл
Коричневый сахар 20 г
Сухие дрожжи 10 г
Морская соль по вкусу
Сливочное масло 85 г
Пшеничная мука 750 г
Яичный желток 1 штука
Сода 170 г
Растительное масло по вкусу
