-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Французская кухня   Торт «Зебра»   Пироги

Пирог «Зебра»

89
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1329 ккал
  • Белки 21,5 грамм
  • Жиры 59 грамм
  • Углеводы 178,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). 2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. 3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. 4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Похожие рецепты

Торт «Тающее чудо» 90 30 минут
Шоколадный пирог и безе 50 1 час
Кекс сметанный 80 1 час 30 минут
Торт «Прага» с шоколадной глазурью 67 2 часа
Пирог «Медовый» с шоколадным кремом 75 45 минут
Яблочный пирог «Цветаевский» 89 1 час 20 минут