
Желтый соус барбекю из томатилло
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
284 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
57.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЗеленые помидоры
1,2 кг
Томатилло
700 г
Чеснок
2 зубчика
Сахар
½ стакана
Уксус
1 стакан
Сладкий лук
3 головки
Сухая горчица
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Красный перец хлопьями
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой кастрюле смешайте мелко нарезанный помидоры, мелко нарезанные томатилло, измельченный чеснок, сахар (0,5-1 стакан по вкусу), уксус, мелко нарезанный лук, горчицу, соль и хлопья перца. Доведите до кипения, сделайте маленький огонь и варите 2 часа, пока помидоры не станут мягкими. Охладите.
2. Выложите половину соуса в блендер и измельчите. Перелейте в банку. Повторите тоже самое с оставшимся соусом.
Подавайте соус с курицей, рыбой и креветками на гриле.