Дип тцатцики

Дип тцатцики

4.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
126 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
4 зубчика
Огурцы
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Укроп
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Оливки
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Огурец натрите на терке, затем положите получившуюся кашицу в чистую марлю и отожмите лишнюю жидкость.

2. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Смешайте чеснок, огурец, йогурт, оливковое масло и уксус.

3. Посолите, поперчите, выложите в сервировочную посуду и посыпьте сверху мелко порубленным укропом, можно также украсить оливками. Подавайте дип со слегка поджаренным хлебом или питами, порезанными на полоски.