
Дип тцатцики
4.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
126 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
9.4 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
4 зубчика
Греческий йогурт
500 г
Огурцы
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Укроп
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Оливки
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурец натрите на терке, затем положите получившуюся кашицу в чистую марлю и отожмите лишнюю жидкость.
2. Зубчики чеснока очистите и измельчите. Смешайте чеснок, огурец, йогурт, оливковое масло и уксус.
3. Посолите, поперчите, выложите в сервировочную посуду и посыпьте сверху мелко порубленным укропом, можно также украсить оливками. Подавайте дип со слегка поджаренным хлебом или питами, порезанными на полоски.