Дип из шпината

Дип из шпината

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
125 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сыр
100 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления20 минут

1. Шпинат положить в сухую кастрюлю (масла не добавлять) и дать ему съежится от температуры, помешивая.

2. Когда листья уменьшатся примерно в 4 раза, отправить их в блендер и измельчить.

3. Небольшую луковицу мелко порезать, чили так же (семена вынуть), а 3 зубца чеснока тонко нарезать пластинками, поместить на сковороду, куда сначала добавить чуть растительного масла.

4. На небольшом огне припустить лук и чеснок до прозрачности.

5. Добавить туда же шпинат, сметану, натертый сыр. Потушить все минут 5. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать или огненно горячим, как горячую закуску, макая в субстанцию сухарики из черного хлеба с чесноком, или —охлажденным, на завтрак, с тостом и яйцом-пашот и малосольным лососем. И перчика свежемолотого поверх не забудьте... Да и еще — степень остроты регулируйте по вкусу, аутентично — ОЧЧЧень остро.)) Штука достаточно калорийная , но ФФФКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ. est modus in rebus — как говорили древние римляне ))