
Дип из печеного чеснока с йогуртом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
98 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 чайная ложка
Чеснок
2 головки
Майонез
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Йогурт
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Разобрать чеснок на зубчики и, не снимая кожицы, разложить их на небольшом противне.
2. Полить чеснок оливковым маслом так, чтобы он был покрыт им со всех сторон.
3. Поставить в духовку на 20–30 минут, пока при нажимании вилкой чеснок не покажется мягким.
4. Достать и остудить 5 минут.
5. Очистить чеснок от кожуры и и твердых кончиков со стороны, где растут корни.
6. Посолить и размять вилкой до пюреобразного состояния.
7. Добавить майонез, йогурт и горчицу. Хорошо размешать. Посолить и поперчить по вкусу.