Тесто для жареных пирожков

Тесто для жареных пирожков

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
540 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
96.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Вода
500 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут

1. В глубокую миску просеять муку.

2. Насыпать дрожжи.

3. Добавить 1 столовую ложку сахара.

4. Насыпать 0,5 чайной ложки соли.

5. Сливочное масло растопить и влить в муку.

6. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

7. Вбить куриное яйцо.

8. Вилкой аккуратно смешать все ингредиенты.

9. Постепенно влить теплую воду и вымешивать тесто в течение 10 минут.

10. Готовое тесто должно постоять в теплом месте 1 час, после чего можно его использовать для жарки пирожков.