Тесто для жареных пирожков
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
12.0 грамм
Углеводы
96.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийПшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Сухие дрожжи
10 г
Сливочное масло
50 г
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Вода
500 мл
Сахар
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления30 минут
1. В глубокую миску просеять муку.
2. Насыпать дрожжи.
3. Добавить 1 столовую ложку сахара.
4. Насыпать 0,5 чайной ложки соли.
5. Сливочное масло растопить и влить в муку.
6. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
7. Вбить куриное яйцо.
8. Вилкой аккуратно смешать все ингредиенты.
9. Постепенно влить теплую воду и вымешивать тесто в течение 10 минут.
10. Готовое тесто должно постоять в теплом месте 1 час, после чего можно его использовать для жарки пирожков.