Тесто для пирожков (в духовке)

Тесто для пирожков (в духовке)

4
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
299 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Молоко
1 стакан
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. В теплое молоко вмешать дрожжи (сухие дрожжи можно заменить на 20 грамм живых), оставить на 5 минут.

2. Добавить яйцо, маргарин (растопить), соль, сахар, муку и замесить тесто (необходимо 4 стакана муки — может потребоваться чуть больше, но не нужно месить слишком тугое тесто; за счет маргарина оно не должно прилипать сильно к рукам, должно получиться очень мягким), убрать в пакет и оставить на 30 минут в холодильнике.

3. Тесто достать из холодильника и дать согреться минут 5–7, разделить и скатать тесто в шарики. Раскатать тесто можно скалкой или в лепешку рукой. В середину лепешки положить начинку. Края хорошо защепить и положить на противень защипом вниз.

4. Начинка в пирожках — по вкусу, она может быть как сладкой, так и несладкой; пирожки смазать желтком и выпекать до золотистого цвета примерно 30 минут при температуре 180 градусов — смотреть по духовке. Из данного количества ингредиентов получается 12 пирожков.

1 стакан = 250 мл, если кто-то считает в граммах, то муки уходит 600–630 грамм.