
Сдобное тесто в хлебопечке
5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
721 ккал
Белки
14.8 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
92.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
400 г
Куриное яйцо
2 штуки
Вода
65 мл
Сметана 20%-ная
65 г
Сахар
4 столовые ложки
Сливочное масло
5 столовых ложек
Соль
1 чайная ложка
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. 2 чайные ложки дрожжей, 350 гр муки, 2 яйца, всю теплую воду около 30°C, всю сметану, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку сливочного масла и соль поместить в хлебопечку и полтора-два часа вымешивать в режиме «Тесто».
2. Добавить оставшиеся 3 столовые ложки сахара, 4 столовых ложек масла и 50 гр муки.
3. Поставить на замес еще полчаса.