
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
5
4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1380 ккал
Белки
31.8 грамм
Жиры
32.4 грамм
Углеводы
243.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Ванильный сахар
по вкусу
Сливочное масло
100 г
Молоко
½ л
Свежие дрожжи
50 г
Пшеничная мука
1 кг
Инструкция приготовления4 часа
1. Растопить масло.
2. Яйца и желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.
3. В полученную смесь влить немного остывшее масло и молоко, перемешать.
4. Добавить дрожжи, муку (сколько возьмет тесто — оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым).
5. Поставить тесто в теплое темное место и дать ему подняться 2 раза.
Если нужно не сладкое тесто, то сахара кладем меньше. Масло можно заменить маргарином.