Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

Дрожжевое тесто с ванильным сахаром

5
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
690 ккал
Белки
15.9 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
121.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 стакан
Соль
щепотка
Инструкция приготовления4 часа

1. Растопить масло.

2. Яйца и желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и солью.

3. В полученную смесь влить немного остывшее масло и молоко, перемешать.

4. Добавить дрожжи, муку (сколько возьмет тесто — оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть крутым).

5. Поставить тесто в теплое темное место и дать ему подняться 2 раза.

Если нужно не сладкое тесто, то сахара кладем меньше. Масло можно заменить маргарином.