
Тесто на сыворотке
5
19 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2860 ккал
Белки
48.4 грамм
Жиры
106.5 грамм
Углеводы
432.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
100 мл
Пшеничная мука
500 г
Сода
4 г
Сыворотка
300 мл
Инструкция приготовления19 минут
1. Подготовить продукты.
2. Сыворотку вылить в миску.
3. Добавить растительное масло.
4. Посолить.
5. Добавить сахар.
6. Всыпать муку.
7. Добавить соду.
8. Замесить тесто.
9. Вымесить крутое тесто.
10. Дать отдохнуть готовому тесту.
11. Раскатать скалкой.
12. Приготовить из теста выпечку.
Это простое и быстрое тесто. Если вы готовите сыр, то можно использовать сыворотку от него, можно приобрести готовый продукт. Количество сахара можно регулировать по вкусу, так как для сладкого пирога или печенья его понадобится немного больше, чем для овощного или мясного. Такое тесто подойдет для заготовки и для быстрого приготовления. Приятного аппетита!