Жареные пирожки с луком и яйцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Муку просеять через сито в глубокую миску.
2. Добавить сухие дрожжи.
3. Столовую ложку сахара насыпать к дрожжам и муке.
4. Добавить половину чайной ложки соли.
5. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и влить ко всем ингредиентам.
6. Налить 2 столовые ложки подсолнечного масла.
7. Вбить 1 куриное яйцо.
8. Вилкой слегка перемешать все ингредиенты.
9. Постепенно влить воду и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут.
10. Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
11. Отварить 5 яиц и измельчить мелкими кубиками.
12. Перья лука хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Затем соединить лук и яйцо, посолить по вкусу.
13. Готовое тесто должно увеличиться в 2–3 раза.
14. Оставшееся растительное масло вылить в сковороду и разогреть до появления пузырьков.
15. Из теста сформировать примерно одинакового размера шарики.
16. Придать форму небольшой лепешки.
17. В центр лепешки положить 1 столовую ложку начинки.
18. Затем края лепешки защипнуть и сформировать пирожок.
19. Выкладывать пирожки на сковороду сначала изнаночной стороной.
20. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
21. Пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!