Жареные пирожки с луком и яйцом

Жареные пирожки с луком и яйцом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
628 ккал
Белки
14.4 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
77.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Вода
500 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Муку просеять через сито в глубокую миску.

2. Добавить сухие дрожжи.

3. Столовую ложку сахара насыпать к дрожжам и муке.

4. Добавить половину чайной ложки соли.

5. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане и влить ко всем ингредиентам.

6. Налить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

7. Вбить 1 куриное яйцо.

8. Вилкой слегка перемешать все ингредиенты.

9. Постепенно влить воду и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут.

10. Полученное тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

11. Отварить 5 яиц и измельчить мелкими кубиками.

12. Перья лука хорошо промыть под проточной водой и мелко нарезать. Затем соединить лук и яйцо, посолить по вкусу.

13. Готовое тесто должно увеличиться в 2–3 раза.

14. Оставшееся растительное масло вылить в сковороду и разогреть до появления пузырьков.

15. Из теста сформировать примерно одинакового размера шарики.

16. Придать форму небольшой лепешки.

17. В центр лепешки положить 1 столовую ложку начинки.

18. Затем края лепешки защипнуть и сформировать пирожок.

19. Выкладывать пирожки на сковороду сначала изнаночной стороной.

20. Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

21. Пирожки можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!