Беляши

Беляши

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
32292 ккал
Белки
1617.9 грамм
Жиры
1809.3 грамм
Углеводы
2435.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления3 часа

1. Мясо и лук перекрутить в мясорубке.

2. Посолить и поперчить.

3. Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 столовой ложки сахара.

4. Раскрошить дрожжи (треть пачки) и высыпать в кружку с молоком.

5. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

6. Вылить в остальное молоко. Вбить 1 яйцо.

7. Насыпать 0,4 столовой ложки соли.

8. Просеять 2,5 стакана муки и слегка замесить тесто. Если нужно, то добавить еще чуть-чуть.

9. Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 столовых ложки масла и еще раз вымешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.

10. Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.

11. Через 1 час взять часть теста и сформировать шарики, выложить на стол, присыпанный мукой.

12. Выложить начинку.

13. Слепить края, сформировать беляш.

14. Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз. Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.