
Беляши
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Мясо и лук перекрутить в мясорубке.
2. Посолить и поперчить.
3. Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 столовой ложки сахара.
4. Раскрошить дрожжи (треть пачки) и высыпать в кружку с молоком.
5. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
6. Вылить в остальное молоко. Вбить 1 яйцо.
7. Насыпать 0,4 столовой ложки соли.
8. Просеять 2,5 стакана муки и слегка замесить тесто. Если нужно, то добавить еще чуть-чуть.
9. Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 столовых ложки масла и еще раз вымешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.
10. Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.
11. Через 1 час взять часть теста и сформировать шарики, выложить на стол, присыпанный мукой.
12. Выложить начинку.
13. Слепить края, сформировать беляш.
14. Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз. Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.