
Сосиски в тесте
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
14 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать сахар, дрожжи и 250 мл теплого молока. Оставить на 5–10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
3. Добавить к дрожжевой смеси яйцо, муку и соль, перемешать.
4. Вмешать в тесто размягченное сливочное масло до однородной гладкой консистенции.
5. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на час. Оно должно увеличиться вдвое.
6. Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки одинакового размера по количеству сосисок. Накрыть их пленкой и оставить еще на 5–10 минут.
7. Растянуть каждый кусочек теста в длинный жгут шириной около 2 см и обернуть им сосиску (не забыв очистить ее от пленки). Так же поступить с оставшимися сосисками.
8. Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть их и оставить подниматься еще на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Смешать оставшееся яйцо с 15 мл молока и смазать им тесто. Затем присыпать кунжутными семечками и отправить в духовку на 25 минут или до золотистого цвета.
10. Готовые сосиски в тесте подавать теплыми.