Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
302 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
27.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

14 порций
Молоко
265 мл
Сосиски
14 штук
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты для сосисок в тесте.

2. Смешать сахар, дрожжи и 250 мл теплого молока. Оставить на 5–10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

3. Добавить к дрожжевой смеси яйцо, муку и соль, перемешать.

4. Вмешать в тесто размягченное сливочное масло до однородной гладкой консистенции.

5. Накрыть тесто пленкой и убрать в теплое место на час. Оно должно увеличиться вдвое.

6. Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки одинакового размера по количеству сосисок. Накрыть их пленкой и оставить еще на 5–10 минут.

7. Растянуть каждый кусочек теста в длинный жгут шириной около 2 см и обернуть им сосиску (не забыв очистить ее от пленки). Так же поступить с оставшимися сосисками.

8. Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть их и оставить подниматься еще на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Смешать оставшееся яйцо с 15 мл молока и смазать им тесто. Затем присыпать кунжутными семечками и отправить в духовку на 25 минут или до золотистого цвета.

10. Готовые сосиски в тесте подавать теплыми.

Сосиски в тесте — простой рецепт быстрого перекуса. Для приготовления сосисок в тесте нужно минимум времени и усилий, при этом они всегда получаются вкусными. Особенно сосиски в тесте любят дети. Даже «малоежки» с удовольствием едят это простое, но сытное и вкусное блюдо. Попробуйте и вы приготовить по нашему рецепту сосиски в тесте — уверены, вам они понравятся. И обязательно делитесь фотографиями результата под этим рецептом.
Чтобы приготовить сосиски в тесте, выбирайте «упругие», не «рыхлые» сосиски. И обязательно проверяйте срок годности дрожжей перед приготовлением, чтобы результат вас порадовал.