Сырные пышки

Сырные пышки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Сыр
150 г
Молоко
200 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить продукты.

2. Яйца разбить в миску.

3. Добавить молоко.

4. Добавить растительное масло.

5. Посолить.

6. Все размешать вилкой.

7. Добавить крахмал и также размешать.

8. Затем добавить муку.

9. Размешать венчиком.

10. Добавить разрыхлитель и перемешать до плотного состояния жидкого теста без комочков.

11. Сыр натереть на крупной терке.

12. Добавить сыр в тесто и перемешать.

13. Затем готовое сырное тесто разложить по формочкам.

14. Присыпать кунжутом.

15. И поставить выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.

16. Готовые пышки достать и остудить.

17. Подать к столу теплыми.

Это отличная альтернатива сырному хлебу или шукетам. Готовить просто и быстро. Количество времени на приготовление напрямую зависит от размера формочек. Если это одна большая форма, например для большого кекса, то время приготовления может быть чуть больше. Если выпекать в маленьких формочках, то время выпекания может быть менее 20 минут. Лучше поставить на 15, затем проверить готовность шпажкой или зубочисткой.