
Сырные пышки
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
359 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
100 мл
Сыр
150 г
Молоко
200 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Крахмал
150 г
Кунжут
1 чайная ложка
Зерновая мука
180 г
Инструкция приготовления1 час
1. Подготовить продукты.
2. Яйца разбить в миску.
3. Добавить молоко.
4. Добавить растительное масло.
5. Посолить.
6. Все размешать вилкой.
7. Добавить крахмал и также размешать.
8. Затем добавить муку.
9. Размешать венчиком.
10. Добавить разрыхлитель и перемешать до плотного состояния жидкого теста без комочков.
11. Сыр натереть на крупной терке.
12. Добавить сыр в тесто и перемешать.
13. Затем готовое сырное тесто разложить по формочкам.
14. Присыпать кунжутом.
15. И поставить выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
16. Готовые пышки достать и остудить.
17. Подать к столу теплыми.
Это отличная альтернатива сырному хлебу или шукетам. Готовить просто и быстро. Количество времени на приготовление напрямую зависит от размера формочек. Если это одна большая форма, например для большого кекса, то время приготовления может быть чуть больше. Если выпекать в маленьких формочках, то время выпекания может быть менее 20 минут. Лучше поставить на 15, затем проверить готовность шпажкой или зубочисткой.