
Пирожки с капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Нарезать лук и обжарить.
2. Нашинковать капусту и добавить к луку. Налить томат. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
3. Посолить и посыпать перцем.
4. Нарезать зелень и добавить в капусту. Перемешать, и начинка готова. Остудить.
5. Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 столовой ложки сахара.
6. Раскрошить дрожжи (1/3 пачки) и высыпать в кружку с молоком.
7. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
8. Вылить в остальное молоко. Вбить яйцо.
9. Насыпать 0,4 столовой ложки соли.
10. Просеять 2,5 стакана муки и слегка замесить тесто. Если нужно, то добавить еще муки.
11. Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 столовые ложки масла и еще раз вымешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.
12. Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.
13. Через 1 час взять часть теста и сформировать шарики, выложить на стол, присыпанный мукой.
14. Разложить начинку.
15. Слепить края, сформировать пирожок.
16. Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз.
17. Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.