Пирожки с капустой

Пирожки с капустой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
218 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
3.1 грамм
Углеводы
40.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Молоко
500 мл
Лук
1 головка
Инструкция приготовления3 часа

1. Нарезать лук и обжарить.

2. Нашинковать капусту и добавить к луку. Налить томат. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

3. Посолить и посыпать перцем.

4. Нарезать зелень и добавить в капусту. Перемешать, и начинка готова. Остудить.

5. Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 столовой ложки сахара.

6. Раскрошить дрожжи (1/3 пачки) и высыпать в кружку с молоком.

7. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

8. Вылить в остальное молоко. Вбить яйцо.

9. Насыпать 0,4 столовой ложки соли.

10. Просеять 2,5 стакана муки и слегка замесить тесто. Если нужно, то добавить еще муки.

11. Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 столовые ложки масла и еще раз вымешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.

12. Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.

13. Через 1 час взять часть теста и сформировать шарики, выложить на стол, присыпанный мукой.

14. Разложить начинку.

15. Слепить края, сформировать пирожок.

16. Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз.

17. Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.