
Пирожки с картошкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Нарезать лук и обжарить.
2. Отварить картофель. Слить воду и посолить.
3. Поперчить.
4. Добавить обжаренный лук.
5. Потолочь в пюре.
6. Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 столовой ложки сахара.
7. Раскрошить дрожжи (треть пачки) и высыпать в кружку с молоком.
8. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.
9. Вылить в остальное молоко. Вбить 1 яйцо.
10. Насыпать 0,4 столовой ложки соли.
11. Просеять 2,5 стакана муки и слегка замесить тесто. Если нужно, то добавить еще чуть-чуть.
12. Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 столовых ложки масла и еще раз перемешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.
13. Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.
14. Через 1 час взять часть теста и сформировать шарики, выложить их на стол, присыпанный мукой.
15. Положить начинку.
16. Слепить края, сформировать пирожок.
17. Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз. Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.