Пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
259 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
3.4 грамм
Углеводы
50.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Лук
1 головка
Инструкция приготовления3 часа

1. Нарезать лук и обжарить.

2. Отварить картофель. Слить воду и посолить.

3. Поперчить.

4. Добавить обжаренный лук.

5. Потолочь в пюре.

6. Чуть-чуть подогреть молоко. Часть налить в кружку и добавить 0,5 столовой ложки сахара.

7. Раскрошить дрожжи (треть пачки) и высыпать в кружку с молоком.

8. Перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

9. Вылить в остальное молоко. Вбить 1 яйцо.

10. Насыпать 0,4 столовой ложки соли.

11. Просеять 2,5 стакана муки и слегка замесить тесто. Если нужно, то добавить еще чуть-чуть.

12. Присыпать стол мукой, выложить и вымесить тесто. Добавить 2 столовых ложки масла и еще раз перемешать. Переложить в миску, накрыть и оставить подходить в теплом месте.

13. Через 1,5 часа слегка обмять тесто для обогащения кислородом, снова накрыть и оставить подходить.

14. Через 1 час взять часть теста и сформировать шарики, выложить их на стол, присыпанный мукой.

15. Положить начинку.

16. Слепить края, сформировать пирожок.

17. Разогреть масло и выложить пирожки швом вниз. Обжарить пирожки с двух сторон на среднем огне и выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.