Пирожки с щавелем и яйцами

Пирожки с щавелем и яйцами

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
195 ккал
Белки
6.9 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром. Оставить на 10 минут.

3. Растопить половину сливочного масла и дать ему остыть.

4. Просеять муку, добавить к ней дрожжевую смесь, 1 яйцо, растопленное масло и соль. Замесить тесто.

5. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.

6. Сварить яйца вкрутую. Очистить и нарезать небольшим кубиком.

7. Нарезать щавель и зеленый лук.

8. Растопить оставшееся сливочное масло на сковороде. Быстро припустить щавель и зеленый лук на сильном огне. Добавить яйца и дать остыть. Посолить по вкусу.

9. Обмять тесто, подпылив стол мукой, скатать из него колбаску и разделить на равные части.

10. Раскатать или размять руками тесто в круглый блин, выложить на него начинку и плотно защипнуть края.

11. Переложить пирожки на противень швом вниз, накрыть полотенцем и дать расстояться в течение 15 минут.

12. Взбить яйцо с ложкой воды и смазать им пирожки. Затем отправить их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15–20 минут.

13. Подавать пирожки горячими или остывшими.

Щавель отлично ведет себя в роли начинки, его свежесть здорово оттеняет плотность теста. В этом рецепте щавель сочетается с яйцом, что идеально — как в домашнем щавелевом супе.