Пирожки с черемшой

Пирожки с черемшой

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
45.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
230 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Для опары в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и 2 столовых ложки муки, перемешать и оставить на 10 минут.

3. В опару добавить оставшуюся муку, 0,5 чайной ложки соли, масло и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 час.

4. Отварить 5 яиц вкрутую, остудить и очистить от скорлупы и мелко нарезать.

5. Мелко нарезать черемшу, зеленый лук и укроп.

6. В сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать на среднем огне черемшу в течение 2–3 минут. Затем добавить остальную зелень, перемешать и снять с огня.

7. Смешать зеленую начинку с вареными яйцами и посолить по вкусу.

8. Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки и раскатать их в кружочки.

9. В центр каждого кружочка положить начинку и защипнуть края, формируя пирожки.

10. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, до румяной корочки.

11. Подавать пирожки теплыми.