
Пирожки с черемшой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Для опары в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар и 2 столовых ложки муки, перемешать и оставить на 10 минут.
3. В опару добавить оставшуюся муку, 0,5 чайной ложки соли, масло и замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1 час.
4. Отварить 5 яиц вкрутую, остудить и очистить от скорлупы и мелко нарезать.
5. Мелко нарезать черемшу, зеленый лук и укроп.
6. В сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать на среднем огне черемшу в течение 2–3 минут. Затем добавить остальную зелень, перемешать и снять с огня.
7. Смешать зеленую начинку с вареными яйцами и посолить по вкусу.
8. Обмять тесто, разделить на небольшие кусочки и раскатать их в кружочки.
9. В центр каждого кружочка положить начинку и защипнуть края, формируя пирожки.
10. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20–25 минут, до румяной корочки.
11. Подавать пирожки теплыми.