
Пирожки с рикоттой и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки.
2. Шпинат вынуть из упаковки и разморозить любым удобным способом.
3. Сыр выложить в миску.
4. Размять вилкой.
5. Добавить сушеный молотый чеснок.
6. Затем посолить.
7. Размороженный шпинат отжать.
8. Выложить в миску с сыром.
9. Все тщательно перемешать.
10. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
11. Размороженное тесто открыть, распрямить листы и верхний лист свернуть из середины, закручивая несильно, чтобы не порвать
12. Затем выложить сырную начинку (примерно 2 столовые ложки).
13. Закрыть края внахлест, сформировав шарик. Так повторить со всеми листами, пока не закончится начинка. Готовые пирожки положить вниз закрытой частью
14. Затем взбить яйцо вилкой.
15. Смазать готовые пирожки, выложенные в форму.
16. Поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.
17. Готовые пирожки немного остудить и подать к столу.