Пирожки с рикоттой и шпинатом

Пирожки с рикоттой и шпинатом

5
1 час + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
108 ккал
Белки
5.4 грамм
Жиры
7.7 грамм
Углеводы
6.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час + 2 часа

1. Подготовить ингредиенты. Тесто разморозить при комнатной температуре, не вынимая из упаковки.

2. Шпинат вынуть из упаковки и разморозить любым удобным способом.

3. Сыр выложить в миску.

4. Размять вилкой.

5. Добавить сушеный молотый чеснок.

6. Затем посолить.

7. Размороженный шпинат отжать.

8. Выложить в миску с сыром.

9. Все тщательно перемешать.

10. Форму для запекания смазать сливочным маслом.

11. Размороженное тесто открыть, распрямить листы и верхний лист свернуть из середины, закручивая несильно, чтобы не порвать

12. Затем выложить сырную начинку (примерно 2 столовые ложки).

13. Закрыть края внахлест, сформировав шарик. Так повторить со всеми листами, пока не закончится начинка. Готовые пирожки положить вниз закрытой частью

14. Затем взбить яйцо вилкой.

15. Смазать готовые пирожки, выложенные в форму.

16. Поставить в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

17. Готовые пирожки немного остудить и подать к столу.

Это очень простые пирожки. Несмотря на тонкое тесто, за счет количества слоев при таком способе закручивания начинки они полновесные и не рвутся. Однако надо всегда помнить, что тесто очень тонкое и порваться может во время приготовления, но это совсем не страшно, можно использовать способ заворачивания более простой — например, конвертиком. Еще важно не передержать в духовке, как только подрумянится — можно вынимать. Шпинат для начинки можно взять свежий, но ошпарить его перед добавлением в сыр. Также можно добавлять любые начинки и специи.