Пирог с капустой, зеленым горошком и яйцом

Пирог с капустой, зеленым горошком и яйцом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
486 ккал
Белки
9.7 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
51.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
3 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Сода
1 чайная ложка
Капуста
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Подготовить основные продукты.

2. Капусту нарезать.

3. Измельчить в комбайне.

4. Измельченную капусту выложить на сковороду и готовить на растительном масле до полуготовности.

5. Посолить.

6. Всыпать горошек.

7. 2 яйца взбить в миске.

8. Приготовить омлет в микроволновке.

9. Омлет добавить в сковороду к капусте с горошком.

10. Все перемешать и немного протушить все вместе.

11. В миску вылить сыворотку.

12. Добавить 100 грамм масла.

13. Посолить.

14. Добавить сахар.

15. Всыпать муку.

16. Добавить соду.

17. Начать замешивать тесто.

18. Вымесить крутое тесто.

19. Разрезать его на две части (одна чуть больше).

20. Раскатать большую часть.

21. Форму для запекания смазать растительным маслом.

22. И обсыпать панировочными сухарями.

23. Выложить на форму готовый раскатанный пласт теста.

24. Выложить готовую начинку на тесто.

25. Раскатать второй пласт теста и прикрыть начинку.

26. Защипнуть края пирога по кругу.

27. Ножом проделать отверстия в верхнем слое теста.

28. 1 яйцо взбить в миске.

29. Смазать им пирог.

30. Поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

31. Готовый пирог смазать сливочным маслом.

32. Немного остудить.

33. Нарезать и подать к столу.

Несмотря на обилие действий, готовить пирог просто и быстро. Пока готовится капуста, вы успеете сделать тесто. Сыворотку можно взять готовую или от домашнего сыра. Вместо горошка можно положить фасоль, но главное, чтобы это был свежий продукт, а не консервированный. Здесь использован замороженный горошек. Можно вообще обойтись без него, все на усмотрение хозяйки. Пирог можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к бульону.