
Дрожжевое тесто
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
454 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
68.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
1 чайная ложка
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
700 г
Сметана
3 столовые ложки
Сухие дрожжи
5 г
Инструкция приготовления1 час
1. Молоко подогреть до 37 градусов.
2. Добавить сухие дрожжи и перемешать.
3. Добавить 1 чайную ложку сахара.
4. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
5. Посолить.
6. Добавить сметану и снова перемешать.
7. Растопить сливочное масло и добавить в яичную смесь.
8. Через сито просеять муку. Замешивать тесто в течение 10 минут.
9. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.
10. Готовое тесто использовать для любой выпечки.