Дрожжевое тесто

Дрожжевое тесто

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
454 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
68.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Молоко
200 мл
Сметана
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Молоко подогреть до 37 градусов.

2. Добавить сухие дрожжи и перемешать.

3. Добавить 1 чайную ложку сахара.

4. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком.

5. Посолить.

6. Добавить сметану и снова перемешать.

7. Растопить сливочное масло и добавить в яичную смесь.

8. Через сито просеять муку. Замешивать тесто в течение 10 минут.

9. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1–1,5 часа.

10. Готовое тесто использовать для любой выпечки.