Пицца «Маргарита» в духовке

Пицца «Маргарита» в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
526 ккал
Белки
18.7 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
58.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
600 мл
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста дрожжи растворить в очень холодной воде.

2. Постепенно всыпать в воду муку и замесить тесто.

3. Добавить соль, оливковое масло (10 мл) и вымешивать тесто 15 минут. Можно это делать или руками, или миксером с насадкой крюком (во втором случае будет быстрее). Тесто должно получиться мягким, прилипать к рукам, но при этом при нажатии восстанавливаться.

4. Присыпав руки мукой, сформировать из теста шар, выложить в хорошо присыпанную мукой миску (чтобы тесто не прилипло), затянуть пленкой и убрать в холодильник на сутки.

5. Достать тесто, обмять и разделить на 6 частей. Скатать каждую часть снова в шар, выложить на присыпанный мукой противень и снова убрать в холодильник часов на 6 или на полтора часа оставить при комнатной температуре.

6. Приготовить начинку. В томатный соус из банки добавить оливковое масло, посолить, поперчить.

7. Моцареллу поместить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем нарезать ее крупными ломтиками.

8. Перед выпеканием пиццы убрать в духовку перевернутый противень. Включить максимальную мощность — если ваша духовка поддерживает температуру меньше 270 градусов, то при выпекании пиццы нужно будет включить конвекцию. Заняться пиццей: шарик теста выложить на присыпанную мукой доску. Расплющить его в лепешку, а потом руками сформировать корж, начиная с середины: бортики должны быть толстыми, а середина — тонкой.

9. Ладонями растянуть корж аккуратными движениями изнутри наружу до диаметра 30 см.

10. Аккуратно переложить корж на лопату или любую плоскую поверхность, на которой вы потом можете поместить пиццу с духовку.

11. Смазать поверхность теста томатным соусом, сверху выложить порванную на куски руками или крупно нарезанную моцареллу и несколько листиков базилика.

12. Аккуратно переложить пиццу на раскаленный противень в духовке. Выпекать 3–5 минут, в зависимости от толщины теста и мощности духовки.

13. Когда соус на пицце загустеет, моцарелла слегка «поплывет», а бортики интенсивно подрумянятся, достать пиццу из духовки. Съесть немедленно.

Рецепт от Игоря Шурупова, шеф-повара ресторана Accenti.
Из такого количества ингредиентов получится 6 пицц диаметром 30 см.