
Пицца Дольче Яблочный спас
0
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
361 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
59.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКрасные яблоки
200 г
Лимончелло
10 мл
Цветочный мед
10 г
Черная смородина
35 г
Сахарный сироп
50 мл
Сыр маскарпоне
50 г
Тесто для пиццы
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Черную смородину замочить в сахарном сиропе.
4. Тесто для пиццы раскатать скалкой или растянуть руками в тонкую круглую лепешку.
5. Борта теста смазать медом, посыпать миндальными лепестками и тростниковым сахаром.
6. На тесто выложить маскарпоне и распределить по всей поверхности.
7. Яблоки нарезать тонкими красивыми ломтиками, удалив сердцевинки.
8. Выложить яблочные ломтики на маскарпоне.
9. Отправить пиццу запекаться в духовку на 20 минут или до золотистой корочки.
10. На готовую пиццу выложить смородину.
11. Подавать пиццу, слегка сбрызнув ее лимончелло.
Рецептом с нами поделился Владимир Мухин - шеф-повар ресторана Горыныч.