
Ленивая пицца на слоеном тесте
5
28 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСлоеное тесто
250 г
Помидоры
2 штуки
Колбаса
80 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Сливочное масло
20 г
Прованские травы
по вкусу
Сахар
1 чайная ложка
Маслины
по вкусу
Инструкция приготовления28 минут
1. Лист слоеного теста разморозить.
2. Раскатать скалкой до толщины не более 3–5 мм.
3. Выложить раскатанное тесто на смазанный сливочным маслом противень, оставив невысокие бортики.
4. Для соуса в томатную пасту добавить 15 грамм растопленного сливочного масла.
5. Всыпать прованские травы и черный молотый перец по вкусу.
6. Добавить 1 чайную ложку сахара. Размешать.
7. Смазать тесто томатным соусом.
8. На основу для пиццы выложить в произвольном порядке тонкие кружочки колбасы и помидоров.
9. Добавить нарезанные кружочками маслины.
10. Посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром моцарелла. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования румяной сырной корочки.
11. Подавать горячей.