
Ленивая пицца на слоеном тесте
5
28 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
322 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
23.8 грамм
Углеводы
20.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 чайная ложка
Сливочное масло
20 г
Помидоры
2 штуки
Маслины
по вкусу
Томатная паста
2 столовые ложки
Слоеное тесто
250 г
Прованские травы
по вкусу
Колбаса
80 г
Инструкция приготовления28 минут
1. Лист слоеного теста разморозить.
2. Раскатать скалкой до толщины не более 3–5 мм.
3. Выложить раскатанное тесто на смазанный сливочным маслом противень, оставив невысокие бортики.
4. Для соуса в томатную пасту добавить 15 грамм растопленного сливочного масла.
5. Всыпать прованские травы и черный молотый перец по вкусу.
6. Добавить 1 чайную ложку сахара. Размешать.
7. Смазать тесто томатным соусом.
8. На основу для пиццы выложить в произвольном порядке тонкие кружочки колбасы и помидоров.
9. Добавить нарезанные кружочками маслины.
10. Посыпать сверху натертым на крупной терке твердым сыром моцарелла. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15–20 минут до образования румяной сырной корочки.
11. Подавать горячей.