
Ленивая пицца на лаваше
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
435 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр
200 г
Майонез
1 столовая ложка
Томатная паста
3 столовые ложки
Вареная колбаса
250 г
Армянский лаваш
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Приготовить ингредиенты для пиццы.
2. Приготовить соус для пиццы: смешать 3 столовые ложки томатной пасты со столовой ложкой майонеза.
3. Вырезать лаваш по размеру противня (удобно сделать ножницами), это будет основа для пиццы.
4. Намазать лист лаваша тонким слоем соуса.
5. Натереть вареную колбасу на крупной терке, равномерно распределить по поверхности.
6. Следующим слоем натереть сыр на крупной терке.
7. Накрыть вторым листом лаваша.
8. Повторить слои поочередно: соус, колбаса, сыр.
9. Поставить в духовку запекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
10. Пицца готова, когда лаваш запекся до хруста, а сыр до румяной корочки.
11. Нарезать порционными кусками и подавать к столу.