Домашняя пицца «‎Пепперони»‎

Домашняя пицца «‎Пепперони»‎

5
1 час + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
84.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
260 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Орегано
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 6 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать воду комнатной температуры, 8 грамм соли и 2 столовые ложки муки.

3. Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.

4. Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.

5. В конце добавить 15 мл оливкового масла.

6. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.

7. Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.

8. Тесто разделить на 2 шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.

9. Для соуса лук нарезать перьями. Чеснок крупно нарубить.

10. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить чеснок.

11. Положить в сковороду помидоры вместе с соком. Размять их лопаткой.

12. Добавить орегано и листья базилика. Тушить 15 минут на медленном огне.

13. Готовый соус пробить блендером. Посолить, поперчить. Остудить.

14. Из готового теста сформировать лепешки вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.

15. Смазать тесто для пиццы соусом, далее выложить нарезанную моцареллу и пепперони. Выпекать 5–10 минут при 230 градусах, до аппетитной румяности.

16. Готовую домашнюю пиццу «Пепперони» подавать горячей.

Рецепт, который умеет подстроиться под любую ситуацию: настоящие итальянские острые колбаски пепперони у нас не стоит и искать, но при замене их на салями или чорризо отечественного производства вкус пиццы изменится не сильно, а если вам не будет хватать остроты, то ее можно с лихвой компенсировать, добавив перец в томатный соус. Ну а если говорить в целом, то пепперони — воплощение всего, что характерно для пиццы: крепкая традиционная основа плюс несколько точно подобранных ярких деталей (острая колбаса, плавно растекающаяся по лепешке моцарелла и зеленый базилик), которые заставляют рецепторы пускаться в пляс.