
Домашняя пицца «Пепперони»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать воду комнатной температуры, 8 грамм соли и 2 столовые ложки муки.
3. Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.
4. Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.
5. В конце добавить 15 мл оливкового масла.
6. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.
7. Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.
8. Тесто разделить на 2 шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.
9. Для соуса лук нарезать перьями. Чеснок крупно нарубить.
10. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить чеснок.
11. Положить в сковороду помидоры вместе с соком. Размять их лопаткой.
12. Добавить орегано и листья базилика. Тушить 15 минут на медленном огне.
13. Готовый соус пробить блендером. Посолить, поперчить. Остудить.
14. Из готового теста сформировать лепешки вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.
15. Смазать тесто для пиццы соусом, далее выложить нарезанную моцареллу и пепперони. Выпекать 5–10 минут при 230 градусах, до аппетитной румяности.
16. Готовую домашнюю пиццу «Пепперони» подавать горячей.