Пицца с креветками, цветами цукини и рикоттой

Пицца с креветками, цветами цукини и рикоттой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
0,1 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Креветки очистить.

2. Цветы цукини промыть заранее, у каждого цветка аккуратно удалить пестик и разделить лепестки.

3. Приготовить соус на основе цукини. Лук и цукини произвольно нарезать.

4. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости, затем добавить нарезанный цукини и все обжарить вместе несколько минут.

5. По вкусу добавить соль и перец, затем влить овощной бульон или воду.

6. Массу тушить до мягкости, затем пробить блендером до однородного густого пюре.

7. Тесто раскатать и выложить на противень.

8. Смазать соусом из цукини.

9. Сверху равномерно распределить нарезанную моцареллу, затем выложить креветки, лепестки цветов цукини и рикотту.

10. Выпекать 7–10 минут при температуре 230–250 градусов.

Рецептом с нами поделился Кателло Сансоне, шеф-повар ресторана Assunta madre.