
Пицца с креветками, цветами цукини и рикоттой
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
14.0 грамм
Жиры
22.9 грамм
Углеводы
27.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
18 г
Молотый черный перец
0,1 г
Соль
0,1 г
Овощной бульон
29 мл
Оливковое масло
6 мл
Сыр моцарелла
100 г
Цукини
129 г
Креветки
80 г
Дрожжевое тесто
250 г
Цветки цукини
2 штуки
Сыр рикотта
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки очистить.
2. Цветы цукини промыть заранее, у каждого цветка аккуратно удалить пестик и разделить лепестки.
3. Приготовить соус на основе цукини. Лук и цукини произвольно нарезать.
4. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости, затем добавить нарезанный цукини и все обжарить вместе несколько минут.
5. По вкусу добавить соль и перец, затем влить овощной бульон или воду.
6. Массу тушить до мягкости, затем пробить блендером до однородного густого пюре.
7. Тесто раскатать и выложить на противень.
8. Смазать соусом из цукини.
9. Сверху равномерно распределить нарезанную моцареллу, затем выложить креветки, лепестки цветов цукини и рикотту.
10. Выпекать 7–10 минут при температуре 230–250 градусов.
Рецептом с нами поделился Кателло Сансоне, шеф-повар ресторана Assunta madre.