Пицца с нектарином и свежим базиликом

Пицца с нектарином и свежим базиликом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1188 ккал
Белки
30.4 грамм
Жиры
13.9 грамм
Углеводы
238.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
щепотка
Вода
1,7 стаканов
Сахар
2 чайные ложки
Сухие дрожжи
2 чайные ложки
Оливковое масло
2 чайные ложки
Сыр рикотта
по вкусу
Базилик
⅓ пучка
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Перемешать муку и соль в чаше для смешивания. Отдельно смешать воду, сахар и дрожжи и оставить на пару минут, пока не появятся небольшие пузырьки. Добавить оливковое масло и перемешать. Начать перемешивать муку на минимальной скорости, постепенно добавить масляно-водную смесь в миску. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет твердым и однородным.

2. Разделить тесто на четыре шарика. Смазать оливковым маслом шарики и выложить на пергаментную бумагу. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 2 часа подниматься.

3. Присыпать мукой доску и скалку. Раскатать тесто. Внешняя часть лепешки должна быть немного толще, чем центр.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выровнять лист с пергаментной бумагой или слегка смазать оливковым маслом. Разложить тесто на пергаментную бумагу или смазать кастрюлю. Смазать тесто небольшим количеством оливкового масла и рукой протереть его по поверхности, чтобы равномерно покрыть.

5. Выложить на тесто моцареллу, рикотту. Сверху выложить слой из тонко нарезанных нектаринов, затем сыр пармезан. Поставить в духовку и выпекать примерно 10 минут, пока корка теста не станет немного коричневой, а сыр начнет таять.

6. Вынуть из духовки и посыпать свежим базиликом или рукколой, сбрызнуть бальзамиком.