Домашняя пицца «Маринара»

Домашняя пицца «Маринара»

5
1 час + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
453 ккал
Белки
10.6 грамм
Жиры
9.0 грамм
Углеводы
84.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
260 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Орегано
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 6 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать воду комнатной температуры, 8 грамм соли и 2 столовые ложки муки.

3. Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.

4. Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.

5. В конце добавить 15 мл оливкового масла.

6. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.

7. Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.

8. Тесто разделить на 2 шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.

9. Для соуса лук нарезать перьями. Чеснок крупно нарубить.

10. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить чеснок.

11. Положить в сковороду помидоры вместе с соком. Размять их лопаткой.

12. Добавить орегано и листья базилика. Тушить 15 минут на медленном огне.

13. Готовый соус пробить блендером. Посолить, поперчить. Остудить.

14. Из готового теста сформировать лепешки вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.

15. Выложить на тесто для пиццы соус и отправить в духовку на 5–10 минут при 230 градусах, до румяности.

16. Подавать пиццу «Маринара» горячей.

Эта пицца названа «Маринарой» вовсе не потому, что каждый ее сантиметр нашпигован креветками, кальмарами и прочими морскими гадами. Маринара — традиционный итальянский соус, который получил свое название из-за сходства с маринадом. Считается, что в смеси кислого томатного сока со специями и травами можно было мариновать мясо и рыбу, чтобы они дольше хранились и становились мягче. Чем и пользовались итальянские рыбаки, поскольку из мясного брали в плавание только жесткую солонину, а рыба им успевала надоесть. Кстати, маринара — первый соус, который стал продаваться в Италии в виде консервов. А ничего морского в него не добавляют, разве что иногда для пикантности растирают в соусе пару анчоусов.