Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

Пицца в духовке с грушей и горгонзолой

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
597 ккал
Белки
18.1 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
4 столовые ложки
Вода
200 мл
Специи
2 столовые ложки
Сухие дрожжи
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Просеять муку, далее добавить дрожжи и щепотку соли. Залить все водой и тщательно перемешать. Для вкуса и эластичности добавить 3–4 ложки оливкового масла. Все замешать в тесто. После того как тесто готово, выложить его в полиэтиленовый пакет и оставить в холодильнике на 30 минут.

2. Тем временем заняться начинкой и разогреть плиту до 180 градусов, потереть на терке моцареллу и горгонзолу. Нарезать грушу тонкими пластинами.

3. Раскатать тесто тонкой подложкой.

4. Придать форму пицце. Выложить грушу, затем посыпать моцареллой и горгонзолой. Посыпать специями. Поставить в духовку на 20 минут.

5. Для придания вкуса выложить руколу и сбрызнуть ее оливковым маслом. При желании горгонзолу можно заменить на иранский сыр, он отлично себя ведет в таких блюдах. Вкус от этого нисколько не страдает, а даже наоборот.