Домашняя пицца с брокколи и песто

Домашняя пицца с брокколи и песто

5
1 час + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
825 ккал
Белки
20.1 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
82.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
260 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час + 6 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать воду комнатной температуры, 8 грамм соли и 2 столовые ложки муки.

3. Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.

4. Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.

5. В конце добавить 15 мл оливкового масла.

6. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.

7. Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.

8. Тесто разделить на два шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.

9. Для соуса прогреть сливочное масло в сковороде вместе со сливками. Тушить несколько минут на медленном огне.

10. Добавить в соус натертый пармезан и чеснок, пропущенный через пресс. Полностью растопить сыр, посолить, поперчить и снять с огня.

11. Брокколи промыть и разобрать на соцветия. Ножки тонко нарезать.

12. Цукини нарезать тонкими слайсами. Если цукини крупный, предварительно разрезать его пополам вдоль.

13. Из готового теста сформировать лепешки вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.

14. На тесто выложить сливочный соус, брокколи, цукини. Поверх овощей выложить шарики моцареллы. Выпекать пиццу 5–10 минут при 230 градусах, до аппетитной румяности.

15. Когда пицца будет готова, выложить на нее песто и подавать, украсив листьями базилика.

Пицца из разряда «белых», то есть таких, где лепешку не покрывает томатный соус, а используется только сыр — натертый в соус или сам по себе. Хотя уместнее было бы называть ее «зеленой», поскольку и брокколи, и цукини зимой и летом радуют нас своим бодрым хрустом и салатным цветом, что позволяет создать иллюзию овощного изобилия, даже когда метут снега. Цукини лучше нарезать очень тонко, а вот с брокколи не нужно мельчить, желательно разобрать ее на довольно крупные соцветия для красоты и контраста с бархатной текстурой растопленного в сливках пармезана.
Цукини можно заменить на молодой кабачок.