
Домашняя пицца с брокколи и песто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Смешать воду комнатной температуры, 8 грамм соли и 2 столовые ложки муки.
3. Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.
4. Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.
5. В конце добавить 15 мл оливкового масла.
6. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.
7. Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.
8. Тесто разделить на два шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.
9. Для соуса прогреть сливочное масло в сковороде вместе со сливками. Тушить несколько минут на медленном огне.
10. Добавить в соус натертый пармезан и чеснок, пропущенный через пресс. Полностью растопить сыр, посолить, поперчить и снять с огня.
11. Брокколи промыть и разобрать на соцветия. Ножки тонко нарезать.
12. Цукини нарезать тонкими слайсами. Если цукини крупный, предварительно разрезать его пополам вдоль.
13. Из готового теста сформировать лепешки вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.
14. На тесто выложить сливочный соус, брокколи, цукини. Поверх овощей выложить шарики моцареллы. Выпекать пиццу 5–10 минут при 230 градусах, до аппетитной румяности.
15. Когда пицца будет готова, выложить на нее песто и подавать, украсив листьями базилика.