
Пицца на сковороде
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Смешать венчиком дрожжи с сахаром и теплой водой, оставить на 5 минут.
2. Добавить соль и муку, замесить тесто. Оно должно получиться жидковатым, как на оладьи. В конце добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 40 минут.
3. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Вылить набухшее тесто и жарить 10–15 минут, накрыв крышкой. Верх теста должен слегка схватиться, а низ слегка зазолотиться.
4. Посыпать тесто семолой и перевернуть его. Поджаренную корочку смазать соусом для пиццы, посыпать тертой моцареллой, сверху выложить тонко нарезанную колбасу. Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и жарить 15–20 минут.
5. Готовую пиццу переложить на доску и украсить листьями базилика.