Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
200 мл
Сахар
1 чайная ложка
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 чайная ложка
Мука семола
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать венчиком дрожжи с сахаром и теплой водой, оставить на 5 минут.

2. Добавить соль и муку, замесить тесто. Оно должно получиться жидковатым, как на оладьи. В конце добавить оливковое масло и перемешать. Накрыть пленкой и убрать в теплое место без сквозняков на 40 минут.

3. Разогреть на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Вылить набухшее тесто и жарить 10–15 минут, накрыв крышкой. Верх теста должен слегка схватиться, а низ слегка зазолотиться.

4. Посыпать тесто семолой и перевернуть его. Поджаренную корочку смазать соусом для пиццы, посыпать тертой моцареллой, сверху выложить тонко нарезанную колбасу. Убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и жарить 15–20 минут.

5. Готовую пиццу переложить на доску и украсить листьями базилика.

Возможно, опытные пиццайоло и посмеются над этим рецептом, но пока что этот рецепт — самый верный способ получить удовольствие от домашней пиццы, не заморачиваясь с тестом. По сути, от пиццы тут остается только форма. Тесто дрожжевое, а по густоте напоминает тесто для оладий. Естественно, с начинкой можно экспериментировать, а мы предлагаем беспроигрышный вариант: томатный соус, салями, моцареллу и базилик.