Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

5
1 час + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
400 ккал
Белки
9.6 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
77.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
260 мл
Инструкция приготовления1 час + 6 часов

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать воду комнатной температуры, соль и 2 столовые ложки муки.

3. Добавить в смесь дрожжи и сахар. Еще раз размешать.

4. Вмешать оставшуюся муку и вымесить тесто. Тесто можно вымешивать вручную или стационарным миксером с насадкой крюк.

5. В конце добавить 15 мл оливкового масла.

6. Сформировать из теста шар и положить в миску, смазанную оливковым маслом. Накрыть пленкой или влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5–2 часа.

7. Чтобы тесто получилось воздушным, его важно правильно обмять. Для этого взять тесто обеими руками за середину и приподнять (оно должно сложиться вдвое). Далее хлопнуть им об стол. Повернуть на 90 градусов, снова приподнять и хлопнуть. Повторять до тех пор, пока тесто не станет легко отходить от поверхности стола.

8. Тесто разделить на 2 шара. Выложить их на глубокий противень или в контейнер, смазанный оливковым маслом. Закрыть крышкой или пленкой и оставить при комнатной температуре на 4 часа либо в холодильнике на ночь.

9. Сформировать из каждого шарика лепешку вручную, растягивая пальцами тесто от центра к краям.

10. Выложить на пиццу любимую начинку и выпекать 5–10 минут при 230 градусах.

Муку для такого теста лучше брать с повышенным содержанием белка — не менее 13 грамм.