Пицца «Хороший год»

Пицца «Хороший год»

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
22.1 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
62.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Вода
75 мл
Сушеный базилик
½ чайные ложки
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В теплой воде развести по щепотке соли и сахара, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.

2. Перебить блендером помидоры в собственном соку, базилик, чеснок, соль, перец. Далее выпаривать в течение 10–15 минут на сковороде.

3. Куриную грудку предварительно замариновать в смеси чеснока, масла и соли, слегка обжарить на сковороде с двух сторон.

4. Все овощи, кроме помидоров черри, нарезать крупным кубиком, также обжарить на сковороде пару минут, сбрызнув оливковым маслом.

5. Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень, используя пергамент (также можно смазать оливковым маслом, если пергамента нет). Смазать соусом, оставляя бортики, посыпать сыром. Куриное филе и овощи красиво выложить на сыр. Запекать в духовке при 280 градусах 7 минут (это среднее время для приготовления, зависит от духовки — бортики пиццы должны подрумяниться).

6. Готовую пиццу украсить помидорами черри и свежим базиликом.

Так готовят пиццу в кафе «Остерия итальяна».