
Пицца «Хороший год»
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. В теплой воде развести по щепотке соли и сахара, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.
2. Перебить блендером помидоры в собственном соку, базилик, чеснок, соль, перец. Далее выпаривать в течение 10–15 минут на сковороде.
3. Куриную грудку предварительно замариновать в смеси чеснока, масла и соли, слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
4. Все овощи, кроме помидоров черри, нарезать крупным кубиком, также обжарить на сковороде пару минут, сбрызнув оливковым маслом.
5. Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень, используя пергамент (также можно смазать оливковым маслом, если пергамента нет). Смазать соусом, оставляя бортики, посыпать сыром. Куриное филе и овощи красиво выложить на сыр. Запекать в духовке при 280 градусах 7 минут (это среднее время для приготовления, зависит от духовки — бортики пиццы должны подрумяниться).
6. Готовую пиццу украсить помидорами черри и свежим базиликом.